03.07.2020

Нефть дешевеет по мере роста опасений, что возрождение эпидемии может замедлить восстановление спроса на топливо

Цены на нефть снижаются, полностью изменив прежний рост, поскольку возрождение эпидемии коронавируса во всем мире и в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, вызвало опасения, что восстановление спроса на топливо может затормозиться.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,8%, до $42,79 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть марки WTI подешевели на -0,9%, до $40,30 за баррель.

Оба показателя выросли более чем на 2% в четверг, чему способствовали более сильные, чем ожидалось, данные по занятости в США и сокращение запасов нефти в США. За неделю Brent вырос на 4,3%, а WTI - на 4,7%.

Однако, увеличение ежедневных случаев коронавируса во всем мире и в Соединенных Штатах оказывает давление на цены. По данным Reuters, число новых случаев заболевания COVID-19 в США выросло более чем на 50 000 в четверг, установив рекорд третий день подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!