03.07.2020

Сектор услуг Китая расширился в июне больше всего с 2010 года - IHS Markit

Сектор услуг в Китае расширился в июне самыми быстрыми темпами за более чем десятилетие в июне, вызванный сильными заказами, поскольку меры, связанные с пандемией коронавируса, были смягчены, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению Caixin вырос до 58,4 в июне с 55,0 в мае. Темпы роста были самыми быстрыми с апреля 2010 года. Оценка выше 50 указывает на расширение в секторе.

Общее количество новых заказов увеличилось самыми быстрыми темпами с августа 2010 года благодаря улучшению конъюнктуры рынка и расширению новых экспортных работ впервые с января.

Фирмы в большинстве сообщают, что общие рыночные условия продолжали улучшаться после смягчения мер, связанных с пандемией коронавируса.

Тем не менее, поставщики услуг сообщили о еще одном сокращении численности рабочей силы. По мере роста нового бизнеса непогашенные рабочие нагрузки в июне возобновили рост.

Что касается цен, опрос показал небольшое падение цен на сырье в конце второго квартала. В то же время цены, взимаемые сервисными компаниями, в июне практически не изменились, что положило конец шестимесячному периоду снижения.

Поставщики услуг выразили более оптимистичный взгляд на 12-месячный прогноз деловой активности в июне.

Сводный индекс производства вырос до 55,7 в июне с 54,5 в мае, что свидетельствует о резком и ускоренном росте общей деловой активности в Китае.

“Несмотря на то, что компании с оптимизмом смотрели на экономические перспективы, они сохраняли осторожность в отношении увеличения числа сотрудников, сокращая занятость как в производственном секторе, так и в сфере услуг”, - сказал Ван Чжэ, старший экономист Caixin Insight Group.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!