02.07.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос в четверг, восстановив свою привлекательность в качестве актива-убежища, так как инвесторы сосредоточились на возобновлении случаев коронавируса в США и выразили обеспокоенность тем, что экономика "возвратит" рост занятости летом.

Ранее в ходе сессии доллар упал, так как аппетит к риску возрос после того, как данные показали, что крупнейшая экономика мира второй месяц создавала рабочие места гораздо более быстрыми темпами, чем прогнозировали участники рынка.

Но этот оптимизм угас, когда появились сообщения о новых случаях заболевания COVID-19 в США. Флорида сообщила о более чем 10 000 новых случаях заболевания коронавирусом в четверг, что стало самым большим однодневным увеличением в штате с начала пандемии.

Число случаев заболевания по всей стране выросло почти на 50 000 за день до этого, что стало четвертым рекордным ростом числа инфекций за последние семь дней, после того как во многих штатах предпринимались шаги, позволяющие предприятиям вновь начать работу после остановок, направленных на сдерживание пандемии.

"Производительность доллара будет зависеть от реакции США на COVID”, - сказал Хуан Перес, старший валютный трейдер Tempus Inc. "В этом плане США проигрывают, потому что ситуация гораздо сложнее, чем в других частях мира".

Несмотря на рост в четверг, доллар был на пути к потерям в течение второй недели подряд против корзины основных валют.

Что касается данных, Министерства труда США сообщило, что экономика США создала рабочие места в рекордно короткие сроки в июне, когда все больше ресторанов и баров возобновили свою работу, и это еще одно доказательство того, что рецессия, вероятно, закончилась, хотя всплеск случаев заражений коронавирусом угрожает начинающемуся восстановлению. В июне число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 4,8 млн. Это было самое большее число рабочих мест с тех пор, как правительство начало вести учет в 1939 году. Число рабочих мест в мае выросло на 2,699 млн. Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест увеличится на 3 млн. Уровень безработицы в США снизился до 11,1% в прошлом месяце с 13,3%, зафиксированных в мае. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!