01.07.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США умеренно подешевел в среду, когда на рынке наблюдалось усиление аппетита к риску на фоне в целом оптимистичных данных по США и улучшения европейских экономических показателей.

Доллар упал по отношению к валютам, которые хорошо проявляют себя во времена усиления тяги к риску, таким как австралийский, новозеландский и канадский доллары, а также фунт.

Тем не менее, движение на валютном рынке были размеренными, так как возникали сомнения относительно долгожданного восстановления мировой экономики, учитывая возобновление в США случаев COVID-19, и угрозу новых блокировок в штатах США, считающихся "горячими точками".

"На рынке определенно присутствует рискованный тон, который продолжает делать ставку на то, что мы прошли худшую точку COVID. Но я думаю, что "присяжные" все еще не вынесли этого решения”, - сказал Борис Шлоссберг, управляющий директор BK Asset Management.

“Существует значительный риск повторного закрытия некоторых штатов. Там все еще много потоков риска, и доллар может стать бенефициаром этих потоков”, - добавил он.

Между тем, доллар слабо отреагировал на отчет ADP по занятости, который показал, что в прошлом месяце число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 2,369 млн. Данные за май были пересмотрены в сторону повышения, чтобы показать рост  на 3,065 млн., вместо падения на 2,76 млн., как предполагалось ранее.

Тем временем, в отчете Института управления поставками (ISM) сообщалось, что экономическая активность в производственном секторе выросла в июне, когда общая экономика зафиксировала второй месяц роста после одного месяца сокращения. Согласно данным, в июне производственный индекс вырос до 52,6 пункта, что оказалось на 9,5 процентных пункта выше майского показателя (43,1). Эта цифра указывает на рост экономики в целом второй месяц подряд после апрельского сокращения, которое завершило период роста в 131 месяц подряд.

Участники рынка также готовились к публикации протокола июньской встречи FOMC. Напомним, протокол обеспечивает углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на голоса членов комитета при принятии решения относительно денежно-кредитной политики. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!