01.07.2020

ЕС и Великобритания добились "очень ограниченного" прогресса в переговорах - Меркель

Европейский союз и Великобритания достигли "очень ограниченного" прогресса в переговорах об их будущих отношениях, заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель, добавив, что все еще существует вероятность того, что сделка не будет согласована.

"Прогресс в переговорах, мягко говоря, очень ограничен", - сказала Меркель парламенту во время сессии вопросов и ответов.

Стоит отметить, что в среду Германия взяла на себя шестимесячное председательство в ЕС

"Мы договорились с Великобританией ускорить переговоры, чтобы осенью заключить соглашение, которое должно быть ратифицировано к концу года, - сказала она. - Но Германия и ЕС должны быть готовы ... к тому, что сделка не состоится".

Великобритания вышла из блока 31 января. Переходный период, в течение которого Великобритания остается в едином рынке ЕС и Таможенном союзе, истекает 31 декабря, и усиливается давление, чтобы договориться о свободной торговле до этого времени.

Поскольку обе стороны все еще далеки друг от друга в плане сделки, на этой неделе запланирован раунд "интенсивных переговоров".

Пресс-секретарь британского премьер-министра заявил, что сделка все еще возможна, но Британия готова к любому сценарию.

"Мы считаем, что соглашение о свободной торговле должно быть достигнуто, но мы также очень ясно дали понять, что будем готовы к любому варианту развития событий в конце года, будь то соглашение о свободной торговле или торговые отношения, основанные на тех же условиях, что и в Австралии в настоящее время", - сказал пресс-секретарь журналистам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!