01.07.2020

Великобритании, возможно, понадобится увеличить пособия по безработице после блокировки - МВФ

Британия должна рассмотреть вопрос об увеличении своих пособий по безработице, чтобы помочь людям выполнять работу, которая, вероятно, будет востребована после блокировки из-за коронавируса, сказала главный экономист Международного валютного фонда.

Гита Гопинатх сообщила законодателям в британском парламенте, что первым приоритетом для правительств является постепенное сокращение программ поддержки работников, пострадавших от кризиса COVID-19, включая государственные схемы сохранения рабочих мест.

Затем, когда правительства стремятся вернуть людей к работе, основное внимание должно быть сосредоточено на перераспределении ресурсов на рынке труда или перемещении людей на рабочие места, где спрос будет сильным, что первоначально увеличит зависимость от поддержки безработицы.

"В случае Великобритании вы могли бы обосновать временное увеличение поддержки в соответствии с этим, потому что Великобритания имеет один из самых низких уровней замещения среди развитых экономик с точки зрения страхования от безработицы", - сказала Гопинатх. 

Британская система сохранения рабочих мест в настоящее время охватывает более 9 миллионов рабочих мест - что эквивалентно примерно одному из трех работников частного сектора - и срок ее действия истекает в конце октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!