01.07.2020

Расходы на строительство в США неожиданно упали в мае

Расходы на строительство в США неожиданно снизились в мае месяце, сообщалось в отчете, опубликованном Министерством торговли в среду.

Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство упали в мае на 2,1 процента, до годового показателя 1,356 триллиона долларов, после снижения на 3,5 процента, до пересмотренного показателя в 1,386 триллиона долларов в апреле. Продолжающееся снижение стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что расходы на строительство вырастут на 1,0 процента по сравнению с 2,9-процентным спадом, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Расходы на строительство продолжали падать, поскольку резкое сокращение расходов на частное строительство более чем компенсировало скачок расходов на государственное строительство.

В докладе говорится, что расходы на частное строительство упали на 3,3 процента, до 1,001 триллиона долларов, а расходы на жилищное строительство упали на 4,0 процента, до 535,9 миллиарда долларов, в то время как расходы на нежилое строительство упали на 2,4 процента, до 465,3 миллиарда долларов.

В отчете также сообщалось, что расходы на общественное строительство выросли на 1,2 процента, до 355,2 миллиарда долларов, что отражало рост расходов на строительство автомобильных дорог на 2,8 процента, до 106,6 миллиарда долларов.

Несмотря на очередное ежемесячное снижение, Министерство торговли сообщило, что общие расходы на строительство в мае выросли на 0,3 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!