01.07.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация умеренного количества статданных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении сальдо торгового баланса за май. Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается. что профицит вырос до A$9 млрд. с A$8,8 млрд. в апреле.

В 06:30 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за июнь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,1% за месяц и упал на 1,2% годовых. 

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении уровня безработицы за май. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 7,7% с 7,3% в апреле.

В 12:30 GMT США заявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровня безработицы за июнь и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Согласно прогнозу, число занятых выросло на 3000 тыс., уровень безработицы снизился до 12,3% с 13,3% в мае, а число первичных обращений за пособием по безработице составило 1350 тыс.

Также в 12:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за май. Ожидается, что в США дефицит торгового баланса вырос до $53 млрд. с $49.4 млрд. в апреле, а в Канаде дефицит уменьшился до C$3 млрд. с C$3,25 млрд. в апреле.

В 14:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за май. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, производственные заказы выросли на 8,6% относительно апреля.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!