01.07.2020

Июньские данные PMI сигнализировали лишь о незначительном ухудшении условий производства в США - IHS Markit

Июньские данные PMI сигнализировали лишь о незначительном ухудшении условий производства в США, поскольку производители товаров и их клиенты начали открываться после более строгих ограничений распространения коронавируса. 

Скорректированный с учетом сезонных колебаний индекс деловой активности производственного сектора IHS Markit составил 49,8 в июне, что на рекордные 10 пунктов выше, чем 39,8 в мае. Это сигнализирует о заметном ослаблении общего спада производства. Последняя цифра также была немного выше, чем ранее опубликованное значение  - 49,6.

Более медленному снижению операционных условий способствовала стабилизация новых заказов. Отсутствие изменений в спросе клиентов в июне положило конец трехмесячной последовательности сокращения нового бизнеса и ознаменовало заметный поворот от серьезного снижения, наблюдавшегося в апреле.

Однако новые экспортные заказы продолжали падать. Хотя и незначительное, падение внешних продаж было связано с тем, что некоторые экспортные рынки оставались закрытыми на фоне блокировки распространения COVID-19 и сообщений о том, что некоторые клиенты переключились на местных поставщиков.

Между тем, бремя затрат выросло в июне, поскольку поставщики подняли свои цены из-за логистических проблем и более высоких затрат на доставку. Однако это увеличение было лишь незначительным. В то же время фирмы частично передавали клиентам более высокие цены на сырье через более высокие отпускные цены. Тем не менее, увеличение издержек производства было лишь незначительным, поскольку фирма стремилась оставаться конкурентоспособной в сложных условиях спроса.

Занятость в производственном секторе снижалась четвертый месяц подряд в июне, поскольку фирмы теряли работников умеренными темпами после снижения спроса. Признаки избыточных мощностей оставались очевидными, поскольку производители отмечали резкое сокращение отставания в работе. Однако общая потеря рабочих мест была значительно меньше, чем в предыдущие два месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!