01.07.2020

Производственный PMI Испании продолжил сокращаться в июне, но самыми медленными темпами. В Италии PMI также остается на территории сокращения.

Производственный сектор Испании продолжил сокращаться, но самыми медленными темпами за последние четыре месяца из-за ослабления мер блокировки, показали результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе Испании вырос до 49,0 в июне с 38,3 в мае. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Последнее чтение было лучшим с февраля и продолжило сильный рост индекса с апрельского показателя 30,8.

Производство и новые заказы продолжали падать в июне, хотя и гораздо более медленными темпами. Производители резко сократили штатное расписание.

Затраты на производство упали в течение тринадцатого месяца подряд, и производители резко сократили свои расходы, и в течение десятого месяца подряд.

Уверенность среди производителей вернулась на положительную территорию впервые с февраля.

Также согласно данным опроса IHS Markit, производственный сектор Италии в июне сократился более медленными темпами на фоне более строгих ограничений на блокировку.

Индекс менеджеров по снабжению фабрики вырос до 47,5 в июне с 45,4 в мае. Тем не менее, оценка свидетельствует о двадцать первом последовательном ухудшении состояния здоровья в производственном секторе Италии.

Более слабое ухудшение было вызвано первым увеличением производства в течение почти двух лет. В то же время объемы заказов сократились, как и каждый месяц, начиная с августа 2018 года.


Отражая слабые продажи, численность рабочей силы снова сократилась, расширив текущую последовательность сокращений до более года.

Ожидания в отношении объема производства в течение года выросли до самого высокого уровня с июля 2015 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!