01.07.2020

Производственная активность в России улучшилась в июне - IHS Markit

Российский производственный сектор сократился в июне, хотя и более медленными темпами, так как объем производства вырос впервые за год, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit, вырос до 49,4 в июне с 36,2 в мае. Это было самое медленное снижение с мая 2019 года. Любое значение ниже 50 указывает на сокращение в секторе.

Объем производства увеличился впервые с мая 2019 года, благодаря обработке заказов, сделанных до пандемии. Новые заказы росли незначительно, и увеличение клиентского спроса было вызвано возобновлением клиентского бизнеса.

Новые заказы из-за рубежа продолжал резко сокращаться в июне, хотя темпы сокращения были самыми мягкими за три месяца.

Численность рабочей силы сократилась в середине года на фоне признаков свободных мощностей и приглушенного спроса. Задержки в работе уменьшились.

Что касается цен, то входные затраты увеличились более быстрыми темпами, а бремя затрат уменьшилось в июне. Уровень инфляции снизился незначительными темпами.

“Производители продемонстрировали новый оптимизм в отношении перспектив производства в следующем году на фоне надежд на то, что худшее уже позади”, - сказал экономист IHS Markit Сиан Джонс.

“Тем не менее, наш текущий прогноз свидетельствует о том, что в 2020 году ожидается снижение промышленного производства в России на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку сложные условия внешнего спроса продолжают оказывать давление на новые заказы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!