01.07.2020

Производственная активность в Германии замедлилось в июне, хотя и более медленными темпами - IHS Markit

Производственный сектор Германии сократился в июне более медленными темпами, поскольку заводы увеличили производство после того, как были сняты ограничения по распространения коронавируса.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit для обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится примерно пятая часть экономики Германии, вырос в июне до трехмесячного максимума 45,2 с 36,6 в мае. Это все еще ниже отметки 50, которая отделяет рост от сокращения, но выше предварительного значения 44,6.

Фил Смит, главный экономист IHS Markit, связал этот рост с увеличением производственной активности и более позитивными перспективами, поскольку производители надеялись, что снятие ограничений подстегнет спрос.

“С одной стороны, данные показывают, что все больше немецких производителей начинают наращивать производство, а также восстановление доверия, которого в последние месяцы сильно не хватало”, - сказал Смит. “Но с другой стороны, спрос остается очень подавленным и сдерживает любое восстановление”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!