30.06.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США немного снизился против основных валют, что было связано с ребалансировкой портфелей в конце месяца и квартала, а также позитивным настроем инвесторов в отношении рисковых активов.

Впрочем, сохранялись опасения по поводу распространения нового коронавируса, поскольку страны по всему миру и некоторые штаты США ввели новые ограничения, блокирующие их пути к восстановлению экономики.

В целом, доллар был на пути к тому, чтобы закончить как второй квартал, так и июнь на отрицательной ноте. Инвесторы продавали доллар и покупали валюты, которые выиграли от более высокого аппетита к риску, поскольку страны в течение этого периода стремились открыть свою экономику и ожидали разработки новой вакцины против вируса.

В Соединенных Штатах за неделю, закончившуюся 28 июня, число новых случаев заболевания COVID-19 увеличилось на 46% по сравнению с предыдущими семью днями, причем 21 штат сообщил о показателях положительного теста выше уровня, отмеченного Всемирной Организацией Здравоохранения как тревожный. Президент ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса еще далека от завершения, хотя многие страны добились определенного прогресса.

Евро незначительно подешевел по отношению к доллару, оказавшись под давлением данных, показывающих, что базовое ценовое давление в еврозоне снова снизилось. Это подчеркнуло опасения, что рост потребительских цен будет оставаться анемичным в течение многих лет.

Фунт восстановился после ранних потерь, усугубленных худшими, чем ожидалось, данными по ВВП Великобритании, хотя аналитики говорят, что его восстановление было связано с некоторой перебалансировкой портфелей в конце квартала, а не каким-либо улучшением настроений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!