30.06.2020

Представитель ФРС Уильямс, что полное восстановление, вероятно, займет годы

Экономика США демонстрирует признаки "разворота" по мере возобновления работы бизнеса, но темпы восстановления замедляются из-за крупномасштабных вспышек в некоторых штатах, и могут пройти годы, прежде чем экономика вернется к полным мощностям, заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс.

Увеличение потребительских расходов и разрешений на строительство говорит о том, что экономическая активность улучшается в некоторых областях и что " нижняя точка" спада, возможно, прошла, сказал Уильямс. По его словам, растет производственная активность и доходы малого бизнеса в таких сильно пострадавших районах, как Нью-Йорк.

"Люди возвращаются к работе, и уровень безработицы начал снижаться", - сказал Уильямс. "Хотя это улучшение можно только приветствовать, экономика все еще далека от здорового состояния, и для полного восстановления, вероятно, потребуются годы".

В марте ФРС предприняла активные действия, чтобы поддержать экономику США, снизив ставки почти до нуля, скупив облигации на триллионы долларов и запустив ряд инструментов экстренного кредитования, чтобы поддержать приток кредитов к домашним хозяйствам и предприятиям.

В понедельник ФРС открыла механизм, который она может использовать для покупки корпоративных облигаций непосредственно у компаний, создав последнюю из нескольких программ, предназначенных для стабилизации финансовых рынков, разрушенных пандемией.

Уильямс сказал, что он считает, что рынок труда США может вернуться к уровням, которые были до пандемии, но предупредил, что масштабные вспышки, происходящие в некоторых штатах, могут замедлить темпы восстановления экономики.

"Это ценное напоминание о том, что судьба экономики неразрывно связана с путем распространения вируса, - сказал он. - Сильное восстановление экономики зависит от эффективного и устойчивого сдерживания COVID-19".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!