30.06.2020

Основные события завтрашнего дня

В среду будет представлено значительное количество данных. В 01:30 GMT Япония выпустит индекс PMI для производственной сферы за июнь. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс упал до 37,8 с 38,4 в мае.

В 01:45 GMT Китай опубликует индекс PMI для производственной сферы от Caixin за июнь. Согласно прогнозу, индекс снизился до 50,5 с 50,7 в мае.

В 05:00 GMT Япония выпустит индикатор потребительской уверенности за июнь. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок.

В 06:00 GMT Германия сообщит об изменении объема розничной торговли за май. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что розничные продажи (с учетом сезонных поправок) выросли на 4,1% относительно апреля.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за июнь: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, а в 07:55 GMT - Германия. Также в 07:55 GMT Германия заявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за июнь. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, уровень безработицы (с учетом сезонных поправок) вырос до 6,6% с 6,3% в мае, а число безработных увеличилось на 120 тыс.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за июнь. Ожидается, что индекс вырос до 50,1 с 40,7 в мае.

В 12:15 GMT США объявят об изменении числа занятых от ADP за июнь. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Методика расчета была изменена в феврале 2007 года и декабре 2008 года, в результате чего данные от ADP стали лучше согласовываться с правительственной статистикой.

В 14:0 GMT США представят производственный индекс Института управления поставками (ISM) за июнь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Как правило, при приближении значения ISM к 60 инвесторы начинают беспокоиться по поводу возможного перегрева экономики, роста инфляции и соответствующих мер (повышения ставки) со стороны ФРС. При падении до 40 начинаются разговоры о рецессии. Ожидается, что индекс вырос до 49,0 с 43,1 в мае.

В 14:30 GMT США заявят об изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.

В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС. Протокол представляет собой подробный отчет о последнем заседании Комитета по открытым рынка ФРС. Протокол обеспечивает углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на голоса членов комитета при принятии решения относительно денежно-кредитной политики. Протокол публикуется через три недели после каждого заседания Комитета по открытым рынкам ФРС


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!