30.06.2020

Потребительское доверие в США выросло в июне больше, чем ожидалось

Потребительское доверие выросло больше, чем ожидалось в июне, так как США ослабили ограничения на пребывание дома и карантин, что повысило надежду на восстановление экономики, согласно данным, опубликованным во вторник.

Индекс доверия потребителей от Conference Board вырос до 98,1. Экономисты ожидали, что потребительское доверие вырастет до 91,8 с майского значения 85,9 (пересмотрено с 86,6).

"Повторное открытие экономики и относительное улучшение числа заявок на пособие по безработице помогли улучшить оценку потребителями текущих условий”, - сказала Линн Франко, старший директор отдела экономических показателей The Conference Board. Однако Франко отметила: "индекс текущей ситуации говорит о том, что экономические условия остаются слабыми. Забегая вперед, потребители менее пессимистичны в отношении краткосрочных перспектив, но не предвидят значительного подъема экономической активности”.

"Столкнувшись с неопределенным и неравномерным путем к восстановлению и потенциальным возрождением COVID-19, слишком рано говорить о том, что потребители "повернули за угол" и готовы начать тратить деньги на уровне до пандемии”,- сказала Франко.

Индекс текущей ситуации вырос до 86,2 с 68,4, в то время как краткосрочный прогноз среди потребителей также улучшился.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!