30.06.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Выше $100 за баррель — это возможно?

DW

Меркель и Макрон настаивают на принятии плана восстановления экономики ЕС

Лидеры ФРГ и Франции заявили о важности достижения в ЕС единства по вопросу принятия плана по восстановлению экономики. В мае они предложили занять на финансовых рынках 500 млрд евро под гарантии ЕС.  

CNN

Cirque du Soleil оказался на грани банкротства из-за коронавируса

Цирковая компания Cirque du Soleil подала заявление о защите от банкротства и сообщила о сокращении почти всех сотрудников. Долговая нагрузка цирка составляет более $1,5 млрд. Из-за пандемии компания остановила работу над всеми своими шоу

Fox News

Протестующие установили гильотину перед домом главы Amazon

Протестующие установили гильотину возле комплекса в Вашингтоне, где, как предполагается, находится дом генерального директора Amazon Джеффа Безоса, сообщает Fox News.

CNBC

В США начались тестовые полеты Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) начало проводить сертификационные полеты пассажирских лайнеров Boeing 737 MAX после двух авиакатастроф, произошедших более года назад, сообщает CNBC.

РБК

США ужесточили ограничения для экспорта в Россию Поставки электроники для гражданского сектора станут невозможны без лицензии

США вновь ужесточили экспортные ограничения в отношении России. Теперь поставки определенных товаров, включая полупроводники и компьютеры, даже для гражданских потребителей будут нуждаться в лицензии.

Handelsblatt

ЕС продлил санкции против России, несмотря на собственные убытки

Несмотря на значительные убытки европейских компаний, ЕС в очередной раз продлил экономические санкции против России, сообщает Handelsblatt. Теперь ограничения действуют до 31 января 2021 года. Эксперты предполагают, что санкции дорого стоят России. Но серьезно пострадала и европейская экономика.

Al Jazeera, Катар

Выше $100 за баррель — это возможно?

Мировые цены на нефть не превышали 100 долларов за баррель с 2014 года. Однако на фоне благоприятных показателей, которые демонстрировало черное золото всю прошлую неделю, американский аналитик высказал довольно оптимистичное предположение. 190 долларов за баррель, по его мнению, вполне реальная цена.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!