30.06.2020

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в зеленой зоне, так как экономический оптимизм преобладал, несмотря на резкий рост числа случаев заражения коронавирусом в мире. Данные, показавшие, что в июне производственный сектор Китая расширился больше, чем ожидалось, укрепили настроения.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в понедельник приветствовал возобновление экономической активности, но предупредил, что перспективы Соединенных Штатов по-прежнему "чрезвычайно неопределенны".

Японские акции резко выросли после сильного роста на Уолл-стрит в одночасье на фоне оптимизма по поводу экономической активности после блокировки. 

Инвесторы проигнорировали неутешительные экономические данные, опубликованные ранее, включая рост безработицы и слабую производственную активность за май.

Министерство экономики, торговли и промышленности сообщило, что объем промышленного производства в Японии в мае упал на -25,9% в годовом исчислении, после падения на -15,0% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении с учетом сезонных колебаний промышленное производство снизилось на -8,4%, после падения на -9,8% в апреле.

Уровень безработицы в Японии вырос с учетом сезонных колебаний в мае на 2,9% с 2,6% в апреле.

Акции SoftBank Group выросли в цене на 1,3%, а Fast Retailing - на 1,8%. 

Бумаги NTT подорожали на 0,5% после сообщения Nikkei о том, что телекоммуникационная группа выйдет на рынок возобновляемой энергии.

Китайские акции заметно выросли после официального опроса, показавшего, что производственный сектор в Китае продолжал расширяться в июне, и несколько более быстрыми темпами с производственным индексом PMI 50,9. Это превзошло ожидания роста в 50,4 и выросло с 50,6 в мае.

Индекс непроизводственной сферы составил 54,4, превысив ожидания 54,1 и увеличившись с 53,6 в предыдущем месяце.

Также стало известно, что Китай принял противоречивый закон о безопасности, предоставляющий ему новые полномочия над Гонконгом после нескольких месяцев протестов в прошлом году.

Австралийские рынки выросли, поскольку инвесторы надеялись на экономический рост, вызванный стимулированием. 

Энергетические компании Woodside Petroleum и Santos взлетели примерно на 5% каждый.

Акции Collins Foods подскочили на 12,7% после того, как компания сообщила о сильной выручке за весь год и чистой прибыли.

Что касается экономической ситуации, то Резервный банк Австралии заявил, что кредитование частного сектора в Австралии сократилось на -0,1% в мае последовательно. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2% после стабильного значения в апреле.

Акции в Сеуле закрылись с повышением, несмотря на опасения экономических неудач, вызванных недавним всплеском новых случаев коронавируса и возобновлением политической напряженности между Пекином и Вашингтоном. 

Статистическое управление Кореи сообщило, что объем промышленного производства в Южной Корее с учетом сезонных колебаний снизился на -6,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

В годовом исчислении объем промышленного производства снизился на -9,6% после падения на -5,1% в предыдущем месяце.

Другой отчет показал, что общая стоимость розничных продаж в Южной Корее выросла в мае с учетом сезонных колебаний на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем (2,2%), превзойдя ожидания увеличения на 1,2%.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 4,6% по сравнению с 5,3% годового роста в предыдущем месяце.

Новозеландские акции показали значительный рост после того, как управляющий Резервным банком Адриан Орр заявил, что процентные ставки в обозримом будущем останутся низкими. 

На экономических новостях, показатель деловых настроений Новой Зеландии вырос до -34,4 в июне с -41,8 в мае, показали окончательные данные ANZ. Счет оказался слабее предварительной оценки -33,0.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+293,1

22 288,14

+1,33%

SHANGHAI

+23,16

2 984,67

+0,78%

HSI

+125,91

24 427,19

+0,52%

ASX 200

+82,9

5 897,9

+1,43%

KOSPI

+14,85

2 108,33

+0,71%

NZX 50

+198,51

11 451,05

+1,76%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!