29.06.2020

Общая стоимость разрешений на строительство в Канаде выросла в мае.

Общая стоимость разрешений на строительство, выданных канадскими муниципалитетами, выросла в мае на 20,2% до $7,4 млрд после снижения на -13,4% в марте и на -15,4% в апреле. Это был самый большой процентный рост с марта 2009 года, и он совпал с ослаблением ограничений на строительство COVID-19 в Онтарио, Квебеке и на острове Принца Эдуарда. Майский уровень все еще на 20,4% ниже последнего пика, наблюдавшегося в январе 2020 года.

Хотя во всех провинциях в мае все еще действовали ограничения по распространению коронавируса, в Онтарио, Квебеке и на острове Принца Эдуарда произошли наиболее важные изменения в политике в течение месяца. В Онтарио некоторые нежилые строительные проекты были возобновлены с 4 мая. Кроме того, провинция перешла на этап 1 повторного открытия 19 мая, который включал полное возобновление всех строительных проектов.

Общая стоимость разрешений на строительство жилья выросла в мае в шести провинциях, увеличившись на 18,7% до $4,8 млрд в национальном масштабе. Самый большой рост был в Квебеке (53,4% за месяц). 

Подавляющее большинство прироста жилой площади было связано с увеличением стоимости разрешений на строительство односемейных домов, которая выросла на рекордные $518 млн (+37,5%) после падения на -34,6% в апреле. 

Стоимость разрешений на многосемейное жилье увеличилась на 9,0% и составила $2,9 млрд благодаря проектам в столичных районах.

Стоимость коммерческих разрешений на строительство в мае выросла на 20,8% до $1,5 млрд, при этом наибольшее увеличение зарегистрировано в Онтарио (+ 26,3%) и Квебеке (+ 147,8%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!