29.06.2020

Годовая инфляция в Германии ускорилась в июне

Годовая инфляция в Германии ускорилась в июне, показали предварительные данные, но оставались значительно ниже целевого показателя Европейского центрального банка, предоставляя дальнейшие обоснования для стимулирования.

Федеральное статистическое управление ( Destatis ), что потребительские цены в Германии, приведенные в соответствие с данными по инфляции в других странах Европейского союза, выросли на 0,8% в годовом исчислении по сравнению с 0,5% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали рост инфляции на 0,6%.

За месяц цены, согласованные с ЕС, выросли на 0,7% в июне. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,4%.

Уровень инфляции в Германии, измеряемый как годовой рост индекса потребительских цен, в июне 2020 года вырос на 0,9% после роста  на 0,6% в мае.

Целью ЕЦБ является удержание инфляции вблизи валютного блока, но ниже 2%.

Президент ЕЦБ Кристина Лагард заявила в пятницу, что еврозона «вероятно прошла» худший из этапов экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, но восстановление будет неравномерным.

В Германии правительство надеется, что пакет стимулов на сумму более 130 млрд евро ($ 146,68 млрд) поможет вернуть крупнейшую в Европе экономику на путь роста в конце этого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!