29.06.2020

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с незначительным ростом, так как растущей коронавирусной инфекции в США и других странах мира влияют на настроения инвесторов.

Акции Ams AG выросли на 4%. Австрийский производитель сенсоров заявил, что он обратился к австрийским властям по собственной инициативе в связи с расследованиями, о которых говорилось в сообщениях СМИ в четверг.

Nokia снизила капитализацию на -0,5%. Компания была выбрана Taiwan Mobile в качестве единственного поставщика сети 5G.

Авиакомпания Ryanair Holdings поднялась на 2,4%, а easyJet выросла на 4,6%, в то время как Lufthansa упала на -3,6%.

Акции TUI AG выросли на 3,6% на фоне сообщений о том, что за последнюю неделю количество путешествий в туристической компании выросло на 50%.

Бумаги Airbus подешевели на -2%. Выступая на обсуждении WELT, генеральный директор Гийом Фори сказал, что компания предполагает, что производство и поставки в течение следующих двух лет будут на 40% ниже предыдущих оценок. 

Акции Wirecard AG подскочили на целых 130%. После подачи заявления о несостоятельности платежная компания, пострадавшая от скандала, заявила, что ее бизнес будет продолжен.

Согласно опубликованным Европейской комиссией данным, экономические показатели еврозоны улучшились самыми высокими темпами за июнь.

Индекс экономических настроений в июне вырос на 8,2 пункта до 75,7. Тем не менее, чтение было ниже прогноза экономистов 80,0.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 177,03

+ 17,73

+ 0,29%

DAX

12 138,4

+ 49,01

+ 0,41%

CAC 

4 913,6

+ 3,96

+ 0,08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!