26.06.2020

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительное снижение

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 3,064.75 (-0.19%), фьючерс NASDAQ снизился на 0.01% до уровня 10,087.00. Внешний фон негативный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию в минусе. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент снижаются.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

22,512.08

+252.29

+1.13%

Hang Seng

24,549.99

-231.59

-0.93%

Shanghai

-

-

-

S&P/ASX

5,904.10

+86.40

+1.49%

FTSE

6,237.86

+90.72

+1.48%

CAC

4,987.86

+69.28

+1.41%

DAX

12,272.69

+94.82

+0.78%

Августовские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$38.27


-1.16%

Золото

$1,769.40


-0.07%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют незначительное снижение, так как инвесторы взвешивают результаты стресс-тестов крупнейших американских банков и ускорение темпов прироста новых случаев инфицирования коронавирусом в США.

В четверг после закрытия торговой сессии Федеральная резервная система (ФРС) опубликовала результаты стресс-тестов и анализа чувствительности крупнейших американских банков, которые показали, что уровень капитала некоторых  банков может быть близок к минимальному уровню в сценариях, связанных с пандемией коронавируса. Чтобы обеспечить устойчивость, ФРС потребует от крупных банков приостановить выкуп акций и сохранить выплаты дивидендов на текущих уровнях в третьем квартале. 

Соединенные Штаты сообщили о рекордно высоком однодневном росте случаев заболевания коронавирусной инфекцией в четверг, что усилило опасения по поводу того, что новый всплеск COVID-19 может привести к закрытию части экономики. Количество зараженных в США за сутки выросло почти на 40 тыс., при этом больше всего новых случаев было зафиксировано в южных и западных штатах. На этом фоне губернатор Техаса Грег Эбботт приостановил дальнейшее смягчение карантинных ограничений в своем штате, а губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайную ситуацию с бюджетом из-за Covid-19

Инвесторы также анализируют отчет Министерства торговли, который показал, что потребительские расходы в США выросли в мае рекордным темпом, но оставались ниже уровня, существовавшего до пандемии, поскольку американцы тратили полученные средства помощи и выходили из своих домов в недавно открытые магазины и рестораны. Согласно отчету, расходы домашних хозяйств выросли на 8.2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало самым резким ростом за более чем шесть десятилетий после рекордного падения в апреле. Экономисты прогнозировали скачок показателя на 9.3%. В то же время доходы американцев снизились на 4.2%, чуть не достигнув рекордного снижения, после того как в апреле был зафиксирован самый большой в истории рост, вызванный главным образом выплатами помощи домашним хозяйствам или возвращаемыми налоговыми кредитами в размере $1200. Экономисты ожидали снижения доходов на 6% в мае; в докладе говорилось, что выплаты помощи продолжились в мае, но на более низком уровне, чем в апреле, в то время как выплаты пособий по безработице выросли.

Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить квартальную отчетность Nike (NKE). Компания сообщила о квартальном убытке в $0.51 в расчете на одну акцию, тогда как средний прогноз аналитиков предполагал прибыль в $0.04 на акцию. Квартальная выручка компании также оказалась намного ниже ожиданий, пострадав от карантинных мер, введенных для сдерживания распространения коронавируса. Акции NKE на премаркете снизились на 3%.

После начала торгов влияние на их ход могут оказать окончательные данные по индексу потребительских настроений от Reuters/Michigan, которые выйдут в 14:00 GMT.


Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!