26.06.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне на фоне позитивных обновлений компании, а также надежды на усиление глобального стимулирования помогли компенсировать опасения по поводу возобновления заболеваемости Covid-19 в США.

Настроения также усилились после того, как американские регуляторы ослабили банковские правила, которые высвободят миллиарды капитала.

В европе, президент Европейского центрального банка Кристина Лагард заявила, что худшее из коронавирусного кризиса может закончиться для всего мира, но восстановление будет сдержанным и неполным.

Акции Wirecard AG увеличили убытки еще на -47% после того, как платежная компания объявила о несостоятельности.

Акции Software AG выросли более чем на 1%. Компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для предприятий, заявила, что ожидает к 2023 году пробить отметку в 1 млрд евро.

Vonovia SE, компания, занимающаяся жилой недвижимостью, подорожала на 1,3%. Компания выходит на нидерландский рынок жилья с приобретением 2,6% акций в жилом фонде Vesteda.

Бумаги Air France-KLM подорожали на 3,4% после того, как правительства Франции и Нидерландов договорились о пакете помощи для группы авиакомпаний.

Шведский ритейлер Hennes & Mauritz AB или H & M Group потерял -2% стоимости акций. Компания сообщила об убытках во втором квартале после налогообложения, в размере 5,03 млрд шведских крон по сравнению с чистой прибылью в 4,57 млрд крон в предыдущем году.

На экономических новостях, доверие потребителей во Франции улучшилось до трехмесячного максимума в июне, поскольку меры по сдерживанию коронавируса были ослаблены, показали данные опроса статистического управления Insee.

Индекс потребительских настроений вырос до 97 в июне с 93 в мае. Хотя оценка была выше прогноза экономистов в 95, показатель оказался ниже долгосрочного среднего значения 100.

Цены на импорт в Германии заметно снизились в мае, но ежегодные темпы падения с апреля замедлились, показали данные статистического управления Destatis.

Цены на импорт снизились в мае на -7% в годовом исчислении, - медленнее, чем падение на -7,4% в апреле.

В месячном исчислении импортные цены выросли на 0,3%, что стало первым повышением в этом году. В апреле цены снизились на -1,8%.

В то же время экспортные цены снизились на -1,2% по сравнению с прошлым годом после снижения на -1,1% в апреле. Это было самое большое падение с июля 2016 года, когда цены снизились на -1,5%. В месячном исчислении снижение экспортных цен сократилось вдвое в мае до 0,2% с 0,4%, зафиксированных апреле.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 242,78

+ 95,64

+ 1,56%

DAX

12 307,44

+ 129,57

+ 1,06%

CAC 

5 002,2

+ 83,62

+ 1,7%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!