26.06.2020

Пятница: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в зеленой зоне после того, как американские регуляторы ослабили банковские правила, которые высвободят миллиарды капитала. Эта новость помогла компенсировать опасения по поводу продолжающегося роста случаев коронавируса в Соединенных Штатах.

После закрытия торгов в США Федеральная Резервная Система заявила, что крупнейшие банки страны здоровы, но могут понести убытки до 700 миллиардов долларов по испорченным кредитам, если экономика будет ослабевать. ФРС приказала им ограничить выплаты дивидендов и приостановить программы выкупа акций.

Рынки в Тайване и Китае были закрыты для Праздника лодок-драконов. 

Гонконгский индекс Hang Seng упал на -0,93%, поскольку Сенат США принял двухпартийный законопроект с единодушным согласием, которое наложило бы санкции на Китай за его решение о применении законов о национальной безопасности в Гонконге и Макао.

Японские акции резко выросли, после того, как регуляторы США объявили о планах по смягчению правил, которые позволят банкам инвестировать в рискованные активы, такие как венчурные фонды.

Кредиторы Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial выросли на 1,3–1,7% в надежде, что смягчение банковских правил США облегчит жизнь крупным банкам со сложными торговыми и инвестиционными портфелями.

Акции SoftBank Group подорожали на 3%. Технический конгломерат объявил, что выкупит до 5,75% собственных акций на сумму Y500 млрд ($4,7 млрд) до 31 марта 2021 года.

Министерство внутренних дел и коммуникаций сообщило, что в июне общие потребительские цены выросли на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это не соответствует ожиданиям увеличения на 0,6% и снизилось с 0,4%, зафиксированных в мае.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продукты питания, вырос на 0,2% в год - в соответствии с ожиданиями и не изменился по сравнению с майскими показателями.

Австралийские рынки восстановились, даже когда в Виктории отмечался десятый день подряд роста числа зараженных коронавирусом.

Акции горнорудных компаний BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto поднялись на 2-3%. Бумаги энергетического сектора, такие как Beach Energy, Woodside Petroleum и Oil Search, выросли примерно на 2% после того, как цены на нефть выросли в одночасье на фоне оптимизма по поводу восстановления спроса на топливо. 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+252,29

22 512,08

+1,13%

ASX 200

+86,4

5 904,1

+1,49%

KOSPI

+22,28

2 134,65

+1,05%

NZX 50

+4,87

11 129,23

+0,04%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!