26.06.2020

Цены на нефть растут на фоне оптимизма по поводу восстановления спроса на топливо

Цены на нефть растут на фоне оптимизма по поводу восстановления спроса на топливо во всем мире, несмотря на рост числа случаев коронавирусной инфекции в некоторых штатах США и признаки оживления добычи нефти в США.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI подорожали на 0,7%, до $ 38,97. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,8%, до $41,37, а также ожидали небольшого снижения за неделю.

Спутниковые данные, показывающие сильный рост трафика в Китае, Европе и в Соединенных Штатах, указывают на улучшение спроса на топливо.

Перегрузка в Шанхае в последние несколько недель была выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, в то время как в Москве трафик вернулся к прошлогодним уровням, показали данные, предоставленные Reuters компанией по технологиям определения местоположения TomTom.

Тем не менее, есть опасения, что всплеск инфекции COVID-19 в южных штатах США может остановить восстановление спроса, особенно в связи с тем, что некоторые из штатов, такие как Флорида и Техас, являются одними из крупнейших потребителей бензина.

Глобальные экономические перспективы также ухудшились или, в лучшем случае, остались примерно такими же как в прошлом месяце, считают большинство экономистов, опрошенных Reuters, и ожидается, что рецессия будет глубже, чем предполагалось ранее.

Перспектива увеличения добычи нефти в США также сдерживала рост в пятницу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!