26.06.2020

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в мае и это худшее падение с 1946 года - SMMT

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в мае и это худшее падение с 1946 года, поскольку заводы либо оставались закрытыми, либо перезапускались с уменьшенной мощностью, сообщило Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Производство автомобилей сократилось в мае на -95,4% по сравнению с прошлым годом. С конвейеров сошло всего 5 314 автомобилей.

Это было небольшое улучшение по сравнению с апрелем, когда было выпущено 197 единиц, но это все еще был худший показатель с 1946 года.

Поскольку ключевые мировые рынки только начинают открываться, в мае было экспортировано около 4260 автомобилей, в основном в ЕС, США и Китай. Экспорт автомобилей снизился на -95,5%.

В то же время производство для внутреннего рынка сократилось на -95,2% по сравнению с предыдущим годом.

В течение января по май на фабриках было выпущено 324 763 автомобиля, что на -41,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а прогноз на весь год составит менее миллиона единиц.

Майк Хоус, исполнительный директор SMMT, сказал: “Данные за май являются еще одним доказательством того, почему британская промышленность, как и ее глобальные конкуренты, нуждается в специальной поддержке для успешного перезапуска”.

"Государственная помощь до сих пор была жизненно важна для поддержания многих предприятий на плаву, но работа еще не закончена. Меры по стимулированию денежного потока, включая дополнительные и индивидуальные схемы финансирования, налоговые льготы и отсрочку бизнес-ставок, дадут немедленные результаты, когда ликвидность будет наиболее острой", - добавил Хейз.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!