25.06.2020

Производственная активность в центральной части США вернулась на территорию расширения в июне - ФРС Канзас-Сити

Согласно ежемесячному опросу Федерального резервного банка Канзас-Сити, опубликованному в четверг, производственная активность в центральной части США немного расширилась в июне, поскольку предприятия продолжали открываться.

Сводный индекс промышленной активности вырос до 1 в июне, резко поднявшись с майского значения -19. Это был уже второй месяц подряд улучшения показателя, который достиг самого низкого уровня за всю историю в апреле на фоне блокировок для сдерживания распространения коронавируса. Чтение превзошло ожидания экономистов, которые прогнозировали показатель на уровне -8.

Несмотря на резкое улучшение по сравнению с маем, этот показатель остается немного ниже уровней, наблюдаемых до пандемии - в феврале сводный индекс составлял 5.

"Активность региональных фабрик в июне немного возросла по сравнению с месяцем назад, но все еще была значительно ниже уровня годичной давности",-сказал Чад Уилкерсон, вице-президент и экономист Федерального резервного банка Канзас-Сити.

Опрос проводился с 17 по 22 июня, когда в некоторых штатах региона был зарегистрирован всплеск заболеваемости Covid-19, в частности в Оклахоме.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!