25.06.2020

Акции Boeing Co. (BA) под давлением после того, как аналитики Berenberg снизили их рейтинг до уровня "Sell”

Как отмечает TheStreet, акции Boeing Co. (BA) резко упали в четверг после того, как аналитики Berenberg понизили свой рейтинг по акциям компании до уровня "Sell" (“Продавать”) с “Hold” (“Держать”), сославшись на обеспокоенность судьбой ее авиалайнера 737 MAX и продолжительным воздействием пандемии коронавируса на спрос на самолеты.

Аналитик Berenberg Эндрю Голлан (Andrew Gollan) снизил свою оценку целевой стоимости акций Boeing до $150/акцию и их рейтинг до уровня "Sell" (“Продавать”), сославшись на повышенные краткосрочные риски, связанные с усиливающейся пандемией коровируса и неравномерными темпами восстановления глобального воздушного движения.

Голлан также отметил, что снижение спроса на самолеты усложнит производство и поставки самолетов Boeing 737 MAX, в то время как производитель самолетов намерен вернуть самолет в эксплуатацию после сертификации Федерального управления гражданской авиации (FAA) позднее этим летом. Он добавил, однако, что в перспективе спрос должен улучшиться.

"Boeing, безусловно, предстоит разрешить проблемы со стратегией основной продукции, и, хотя потенциал самолетов MAX пониженный, мы по-прежнему твердо верим, что они появятся на рынке, когда авиационная отрасль будет выходить из этого кризиса", - отметил Голлан.

В конце прошлого месяца в Boeing заявили, что возобновили производство своего "проблемного" самолета 737 MAX, а также сообщили о планах сократить более 12 000 рабочих мест, в то время как компания ожидает разрешения со стороны FAA, а также регулирующих органов по всему миру, что позволит этому самолету возобновить полеты после катастроф в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибли 346 человек.

Тем не менее, чистые заказы Boeing за май составили -9, так как 14 заказов 737 MAX были отменены, что снизило общий объем заказов с начала года до 295.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, спрос вряд ли вернется к прошлогодним уровням до тех пор, пока не увеличится объем воздушных перевозок коммерческих авиакомпаний, но даже если это произойдет в этом году, этот сектор, вероятно, будет обременен новым долгом в размере около $120 млрд., что негативно скажется на его способности расти, покупая новые самолеты.

Новые карантинные меры как для иностранных, так и для внутренних туристов также сдерживают способность сектора наращивать перевозки и увеличивать спрос на новые самолеты, поскольку количество новых случаев коронавируса в США и Европе продолжает расти.

На текущий момент акции BA котируются по $174.11 (-1.46%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!