25.06.2020

Количество заказов на товары длительного пользования в США превысило ожидания в мае

Новые заказы на товары длительного пользования в США в мае выросли больше, чем ожидалось, но окупили лишь часть снижения за предыдущие два месяца, и это говорит о том, что инвестиции в бизнес могут отставать от более широкого экономического восстановления после пандемии COVID-19.

Министерство торговли сообщило, что объем заказов на товары длительного пользования вырос в мае на 15,8% после падения на -18,1% в апреле.

Экономисты ожидали, что объем заказов на товары длительного пользования вырастет на 10,9% по сравнению с 17,7%, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

За исключением значительного восстановления заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования подскочили на 4,0% в мае после падения на -8,2% в апреле. Экономисты ожидали увеличения показателя на 2,5%.

Заказы на не относящиеся к обороне капитальные товары, за исключением самолетов, которые внимательно следят за планами расходов на бизнес, выросли в прошлом месяце на 2,3%, так как спрос вырос во всех направлениях. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары упали на -6,5% в апреле.

Экономисты прогнозировали, что объем заказов на основные товары длительного пользования в мае вырастет на 1,0%. Базовые заказы на капитальные товары упали на -2,5% в мае в годовом исчислении.

Поставки основных средств производства, которые экономисты используют для расчета валового внутреннего продукта, выросли на 1,8% в мае. Прогнозируется, что ВВП во втором квартале продемонстрирует наибольший спад в годовом исчислении, начиная с 1940-х годов. В первом квартале ВВП сократился на -5% в годовом исчислении, согласно третьей оценке правительства в четверг.

Заказы на транспортное оборудование подскочили почти на 81% в мае, в том числе на 27,5% увеличилось количество автомобилей и запчастей. Стоимость заказов на коммерческие самолеты выросла до $3,1 млрд после снижения на -$8,6 млрд. 

Отдельный показатель производственной активности, вышедший во вторник, показал, что сектор идет на поправку. Производственный индекс IHS Markit вырос в июне до самого высокого уровня с февраля, но остался в состоянии сокращения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!