25.06.2020

Продажи британских ритейлеров резко сократились в июне - CBI

Британские ритейлеры сообщили о резком падении продаж в июне, но более сильный рост для бакалейщиков и стабильные объемы в специализированном секторе продуктов питания и напитков обеспечили более медленные темпы снижения, чем в мае, показали данные опроса розничной торговли Конфедерации британской промышленности (CBI).

Баланс в -37% говорит, что продажи снизились в июне по сравнению с -50% в мае. Это было слабее, чем ожидания экономистов в -34%. 

Чистые 48% прогнозируют дальнейшее снижение продаж в следующем месяце.

Общий уровень продаж, как ожидается, будет низким для этого времени года в июле. Отвечая на вопрос о потенциальных проблемах для возобновления бизнеса, 62% ритейлеров указали на отсутствие спроса со стороны клиентов.

"С учетом того, что магазины, универмаги и торговые центры вновь открылись по всей Англии на прошлой неделе среди некоторых сцен длинных очередей, вам будет простительно думать, что трудности розничных торговцев подходят к концу", - сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI. "Здоровье розничного сектора остается на волоске."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!