25.06.2020

ЕС предложит единый биржевой отчет, чтобы конкурировать с Лондоном

Европейский союз предложит единый отчет о сделках на фондовом рынке в рамках усилий по созданию "действительно интегрированного" рынка капитала после Brexit, говорится в документе ЕС.

Европейская комиссия работает над следующим этапом создания союза рынков капитала (CMU), чтобы помочь компаниям привлечь больше средств путем выпуска акций и облигаций по мере восстановления экономики после COVID-19.

"Консолидированная лента", которая объединяет более 20 торговых платформ по всей Европе, является давним стремлением воспроизвести эффективность фондового рынка США.

“Комиссия предложит необходимые законодательные изменения, чтобы поддержать создание эффективной и всеобъемлющей консолидированной ленты после торговли для долевых и финансовых инструментов, подобных акционерному капиталу, к четвертому кварталу 2021 года”, - говорится в сообщении Европейской комиссии, опубликованном Reuters.

Необходимость поддержать рынок капитала стала еще более актуальной после ухода Великобритании, крупнейшего финансового центра Европы, из ЕС.

"Подавляющее большинство государств-членов по-прежнему решительно выступает против централизации большего числа надзорных полномочий в блоке”, - говорится в документе. - “Мы могли бы подчеркнуть необходимость разработки единого сборника правил, который будет стремиться к согласованию правил и ограничению национальных надзорных полномочий в ЕС после Brexit и с несколькими входами”.

Европейская комиссия должна представить свои предложения по поддержке CMU 23 сентября.

“Отчет также будет включать в себя подробное описание Brexit и необходимость для ЕС создать собственный полноценный, хорошо функционирующий и интегрированный рынок капитала”, - говорится в документе.

“В то же время необходимость суверенитета должна быть тщательно сбалансирована с необходимостью развития внешнего рынка капитала ЕС, который будет по-прежнему привлекательным для инвесторов из третьих стран”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!