25.06.2020

Испания предложит своего министра экономики Надю Кальвино в качестве кандидата на пост главы Еврогруппы

Испания предложит своего министра экономики Надю Кальвино в качестве кандидата на пост главы Еврогруппы, говорится в заявлении правительства в четверг, став первой страной, официально объявившей о своем кандидате.

Председатель Еврогруппы возглавляет группу из 19 министров финансов еврозоны, ключевого органа, принимающего решения в валютном блоке.

Предложения по кандидатуре нового председателя должны быть представлены до конца дня в преддверии голосования по утверждению кандидатуры, запланированного на 9 июля, сообщил источник в правительстве.

Должность председателя Еврогруппы была вакантной с тех пор, как ранее в июне министр финансов Португалии Марио Сентено объявил, что не будет претендовать на второй срок в 2,5 года.

Мадрид долгое время стремился председательствовать в этой группе, но, учитывая планы руководства Всемирной торговой организации для министра иностранных дел Аранчи Гонсалеса Лая, правительству, возможно, придется выбирать между тем, какую должность он хочет лоббировать больше всего.

Премьер-министр Педро Санчес сказал, что для Кальвино будет честью возглавить группу, и отметил, что она станет первой женщиной, которая будет занимать эту должность.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!