25.06.2020

Нефть продолжает вчерашнее падение на фоне роста запасов в США

Цены на нефть продолжили падение, после падения более чем на 5% на предыдущей сессии, поскольку рекордное увеличение запасов сырой нефти в США и рост числа заболевших COVID-19 ставят под сомнение восстановление спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки WTI упали на -0,7%, до $37,75 за баррель, после падения на $2,36 в среду.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,8%, до $40 за баррель после падения на $2,32 в среду. Днем ранее, эталонный контракт достиг своей максимальной цены с начала марта, незадолго до пандемических блокировок и саудовско-российской ценовой войны.

Цены отступили после того, как данные EIA показали, что объем запасов значительно превысил ожидания.

Минэнерго США сообщило, что за период 13-19 июня запасы нефти в США возросли до рекордного максимума третью неделю подряд. Запасы нефти в США выросли на 1,442 млн баррелей до 540,7 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов на 367 000 баррелей. Добыча нефти в США увеличилась на 500 000 баррелей в сутки до 11 млн баррелей в сутки. 

Опасения по поводу второй волны случаев COVID-19 в нескольких штатах США, где ослабли блокировки, и быстрое распространение инфекций в Южной Америке и Южной Азии, как ожидается, будут сдерживать спрос на топливо.

Опасение заключается в том, что даже в случае облегчения блокировки люди останутся дома из-за предполагаемых рисков для здоровья.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!