24.06.2020

Американский фокус: доллар США заметно вырос против основных валют

Доллар США укрепился в среду, так как рост числа случаев заболевания коронавирусом в Соединенных Штатах негативно повлиял на оптимизм относительно быстрого восстановления экономики. Тяга к риску также угасла после новостей о том, что США рассматривают возможность введения новых тарифов на товары из Франции, Германии, Великобритании и Испании на сумму 3,1 миллиарда долларов. Этот шаг является частью более широкой реакции США в связи с давним спором с Европейским Союзом по поводу субсидий крупным производителям гражданских самолетов.

Аризона, Калифорния, Миссисипи и Невада во вторник сообщили о рекордном количестве новых случаев заболевания COVID-19, в то время как Техас установил рекорд в понедельник.

"Позитивное настроение рынка во время вчерашней североамериканской сессии на фоне оптимизма по поводу восстановления экономики в одночасье прекратились, так как на зарубежных рынках может нарастать беспокойство по поводу роста числа случаев COVID-19 в США”, - говорится в отчете аналитиков Scotiabank.

Международный валютный фонд заявил в среду, что пандемия коронавируса наносит более широкий и глубокий ущерб экономической активности, чем предполагалось на первый взгляд. На фоне этого МВФ еще больше сократил свои прогнозы глобального роста на 2020 год.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,51%, на уровне 97,14.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!