24.06.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация умеренного количества данных. В 06:00 GMT Германия представит индекс потребительского климата от Gfk за июль. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс улучшился до -12 с -18,9 в июне.

В 12:30 GMT США заявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за май, объема ВВП за 1-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Второй показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, заказы выросли на 11,2% относительно апреля, ВВП упал на 5% за квартал, а число обращений за пособием составило 1300 тыс.

В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за июнь. Индекс потребительских цен в регион Токио является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс потребительских цен рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,6%: годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!