24.06.2020

США пересмотрят тарифы на товары ЕС

Соединенные Штаты пересмотрят свои тарифы на товары произведенные в ЕС и рассматривают возможность изменения тарифов на различные продукты в рамках спора между торговыми партнерами о воздушных судах, говорится в уведомлении Управления торгового представителя США (USTR).

“В связи с этим пересмотром торговый представитель США рассматривает возможность изменения перечня товаров некоторых нынешних или бывших государств-членов ЕС, которые в настоящее время облагаются дополнительными пошлинами”, - говорится в заявлении.

В обзоре говорится, что Соединенные Штаты спорят с Европейским союзом относительно европейского авиапроизводителя Airbus и американского конкурента Boeing.

Всемирная торговая организация ранее обнаружила, что два крупнейших в мире авиастроителя получили миллиарды долларов несправедливых субсидий, и в прошлом году позволили Соединенным Штатам взимать тарифы на товары ЕС на сумму $7,5 млрд, включая самолеты, вина и сыр, в ответ на субсидии Airbus, признанные незаконными. 

Уведомление, впервые сообщенное Bloomberg, было размещено на веб-сайте USTR и должно быть официально опубликовано в Федеральном реестре в пятницу.

USTR заявил, что может изменить пошлины на ряд продуктов ЕС, включая сохранение текущих тарифов или их повышение, и пересмотрит тарифы на другие товары из Великобритании, Франции, Испании и Германии, приблизительная стоимость которых составляет $3,1 млрд.

ВТО также рассматривает вопрос о предоставлении ЕС аналогичных тарифных прав в отношении поддержки, которую он считает незаконной для Boeing.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!