24.06.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, поскольку Токио сообщил о скачке инфекций, а Германия сообщила о 712 новых случаях заражения, что усилило опасения по поводу второй волны коронавирусных инфекций.

Доктор Энтони Фаучи, главный эксперт по вирусам в США, заявил Конгрессу во вторник, что следующие две недели будут иметь решающее значение в попытке сохранить контроль над вирусом.

Между тем, есть сообщения, что Европейский союз может запретить въезд американским путешественникам, когда он открывает свои границы 1 июля.

С другой стороны, индекс делового климата в Германии, опубликованный институтом Ifo, вырос в июне до рекордного уровня 86,2 с 79,5 в мае, превзойдя прогнозы.

Акции фармацевтической отрасли торгуются со снижением: AstraZeneca потеряла -1,8% стоимости бумаг, а GlaxoSmithKline -2,6%.

Акции технологических компаний Dialog Semiconductor и Ams AG выросли в цене на 9% и 8% соответственно, после повышения прогноза по прибыли во втором квартале. 

Volkswagen снизил капитализацию на -1,8% на фоне сообщений о том, что автопроизводитель ведет переговоры о покупке французской компании по прокату автомобилей Europcar Mobility Group.

Nokia упала на -1% на новостях о том, что 1 августа Пекка Лундмарк вступит в новую должность президента и генерального директора.

Британская домостроительная компания Persimmon потеряла -4,4%, стоимости бумаг так как объявила о назначении Дина Финча исполнительным директором группы.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 178,53

-141,59

-2,24%

DAX

12 249,84

-273,92

-2,19%

CAC 

4 920,44

-97,24

-1,94%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!