23.06.2020

Чего ожидать от июньского заседания РБНЗ? - TDS

РБНЗ, скорее всего, сохранит ставку на уровне 0,25% и не станет вносить никаких изменений в программу крупномасштабных покупок активов (LSAP), объем которой составляет 60 млрд. новозеландских долларов. Экономисты TD Securities описывают три сценария, и отмечают, что голубиный сценарий может вызвать рост новозеландского доллара.

"Голубиный сценарий (30%): РБНЗ объявляет об увеличении LSAP или указывает, что этот вариант находится на рассмотрении. Заграничные случаи заболевания ускоряются, это может нанести удар по глобальному росту, что, в свою очередь, повлияет на рост Новой Зеландии. Высокий курс NZD является препятствием для достижения РБНЗ своих целей по инфляции. Последствия засухи в Новой Зеландии оказались хуже, чем ожидалось изначально. NZD/USD на отметке 0,6545".

"Нейтральный сценарий (65%): без существенных изменений. Внутренние показатели оказались лучше, чем ожидалось, но риски все еще смещены в сторону снижения. Пара NZD / USD на отметке 0,6475".

"Ястребиный сценарий (5%): Банк указывает на "равномерно сбалансированные риски". Банк устраняет любые упоминания о том, что ставка останется на уровне 0,25% до начала 2021 года, если Банк будет оптимистичен в других аспектах заявления. Еще слишком рано для РБНЗ становиться ястребиным, поскольку случаи 2-й волны и "горячие точки" вируса привлекают больше внимания. Пара NZD/USD на отметке 0,6440".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!