23.06.2020

Американский фокус: доллар США заметно подешевел против основных валют

Евро подскочил до недельного максимума против доллара США после публикации позитивных экономических данных, в то время как другие валюты также подорожали после того, как торговый советник Белого дома Питер Наварро отказался от своего комментария о том, что торговая сделка США с Китаем была «завершена».

Поддержку евро оказали данные по деловой активности Франции, которая восстановилась больше, чем ожидалось, в июне, вернувшаяся к росту после трехмесячного беспрецедентного спада, а также данные, показывающие, что спад в еврозоне в этом месяце снова замедлился.

"Хорошие новости ... это то, что активность начинает восстанавливаться; менее позитивная новость заключается в том, что спрос отстает и остается подавленным”, - сказал Джордж Бакли, экономист Nomura.

"Однако, исключая возможность второй волны, спрос также должен восстановиться, хотя и более медленными темпами, поскольку доверие потребителей и фирм растет.”

Наварро заявил в понедельник, что торговая сделка “продолжается " после его предыдущего замечания, разжигающего волатильность на рынках, уже измотанных пандемией коронавируса. Он сказал, что его комментарий о "завершении" сделки был "дико вырван из контекста“, в то время как президент США Дональд Трамп заявил в своем твиттере, что сделка с Китаем была "полностью неповрежденной".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!