23.06.2020

Китай начал свою "игру" в торговле с США, заявил советник Трампа

Торговая сделка США с Китаем не только полностью не нарушено, но и Пекин фактически сделал конструктивный шаг вперед в ряде областей, заявил во вторник высокопоставленный советник Белого дома.

"Они на самом деле начали свою игру", - сказал директор Национального Экономического совета Ларри Кудлоу в интервью Fox Business Network

“Это не просто покупка товаров, хотя это тоже набирает обороты", но и распространяется на проблему кражи интеллектуальной собственности, которая уже давно является одним из болезненных мест для отношений, сказал он.

Комментарии Кудлоу стали последними в серии усилий администрации Трампа по борьбе с ущербом после того, как торговый советник Белого дома Питер Наварро заявил в понедельник вечером, что сделка “закончилась”.

 Наварро, который сделал этот комментарий в интервью каналу Fox News, позже отошел от него, выпустив заявление, в котором говорится, что его замечания были взяты “дико из контекста". Трамп позже написал в твиттере, что сделка была “полностью неповрежденной.”

“Я думаю, он оговорился, - сказал Кудлоу. - Торговая сделка состоялась. Никаких вопросов по этому поводу".

После более чем двухлетних переговоров и почти двухлетних тарифов обе страны заключили так называемую торговую сделку фазы 1, в соответствии с которой Китай обязался увеличить закупки американских товаров на 200 миллиардов долларов в течение двух лет. Эта цель была поставлена под угрозу глобальными потрясениями, вызванными эпидемией коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!