23.06.2020

Частный сектор еврозоны сократился в июне более медленными темпами - IHS Markit.

Частный сектор еврозоны сократился в июне более медленными темпами, так как меры по предотвращению распространения коронавируса были еще более ослаблены, показали результаты опроса IHS Markit.

Предварительный сводный индекс менеджеров по снабжению IHS Markit (PMI) еврозоны вырос в июне больше, чем ожидалось, до 47,5 с 31,9 в мае. Экономисты прогнозировали рост показателя до 42,4.

Последний рост привел индекс деловой активности к самому высокому значению с февраля, хотя все еще указывал на общее снижение объема производства.

Объем производства вновь сократился как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг, причем последние демонстрируют несколько более высокие темпы снижения.

Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг вырос в июне до 47,3 с 30,5 в предыдущем месяце. Это также было выше прогноза экономистов в 41.0.

Индекс деловой активности в производственном секторе вырос в июне до 46,9 против 39,4 в мае. Ожидаемый уровень был 44,5.

“В то время как ВВП во втором квартале, скорее всего, все еще будет падать беспрецедентными темпами, рост PMI добавляет ожиданий, что ослабление карантина поможет положить конец спаду”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!