23.06.2020

Частный сектор Великобритании сократился в июне меньше, чем ожидалось - IHS Markit

Частный сектор Великобритании сократился в июне меньше, чем ожидалось, так как все больше предприятий возобновили работу после блокировки COVID-19, поставив экономику на курс восстановления, показал опрос IHS Markit.

Сводный индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS, который измеряет активность в секторе услуг и производстве, подскочил до 47,6 в июне с 30,0 в мае.

Это был рекордный рост, который легко превзошел ожидания по увеличению до 41, хотя его уровень остается ниже 50, что указывает на умеренное падение производства.

“Данные PMI за июнь добавляют признаки того, что экономика, вероятно, вернется к росту в третьем квартале, особенно учитывая дальнейшее запланированное ослабление блокировки с 4 июля”, - сказал экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

“Долгосрочные перспективы восстановления остаются крайне неопределенными”, - сказал Уильямсон. “Неопределенность в отношении перспектив восстановления и перспектив работы также означает, что спрос на многие товары,вероятно, останется слабым в течение многих месяцев, а неопределенность с Brexit также продолжает бросать тень на экономику”.

Опрос IHS Markit показал более быстрое, чем ожидалось, восстановление в июне как в производственном секторе, так и в наиболее пострадавшем секторе услуг.

Индекс деловой активности в производственном секторе вырос в июне до 50,1 с 40,7 в мае, в то время как индекс PMI в сфере услуг, не включающий ритейлеров, улучшился до 47,0 с 29,0, зафиксированных в прошлом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!