22.06.2020

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Первичные обращения за пособием по безработице

Показатель будет опубликован в четверг, 25 июня, в 12:30 GMT

За неделю, закончившуюся 13 июня, число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 58 000, до 1,508 млн. В то время как разговоры о второй волне COVID-19 доминировали в заголовках новостей, меньшее, чем ожидалось, снижение, вероятно, отражает некоторую умеренность в темпах повторного открытия. Действительно, первоначальные заявки на пособие по безработице, превышающие один миллион в этот период кризиса, являются тревожным признаком. Хотя это число все еще сокращается, в абсолютном выражении 1,5 миллиона увольнений в неделю все еще удивительно высоки. Данные по обращениям на прошлой неделе охватывали неделю опроса для июньского отчета о занятости. За четыре недели первоначальные обращения составили в среднем 1,774 млн. по сравнению с 3,044 млн. в середине мая. Это меньше, чем половина улучшения за период с апреля по май. Заявки на пособие по безработице не очень хорошо предвосхитили неожиданно большой майский скачок занятости в несельскохозяйственном секторе. Повторный прием на работу из-за временных увольнений, вероятно, сильно отличается от циклических увольнений.

Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели число первичных обращений составило 1275 тыс. по сравнению с 1508 тыс. неделей ранее.


Личные расходы и личные доходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 26 июня, в 12:30 GMT

Апрельский отчет о личных доходах и расходах превзошел ожидания, так как доходы выросли почти на 11% за месяц, когда миллионы людей потеряли работу. Оглядываясь назад, это не должно было удивлять. Апрель был тем временем, когда большинство американцев получили чеки на 1200 долларов, призванные смягчить последствия кризиса. Кроме того, те, кто потерял работу, получали дополнительно 600 долларов в неделю в виде пособий по безработице, причем многие зарабатывали больше, чем когда они работали. Без учета правительственных платежей, доходы упали почти на 7%. Расхождение между двумя этими сериями можно фактически рассматривать как эффект фискальной политики. В этом контексте закон CARES был очень эффективен, по крайней мере в апреле, для поддержания совокупного дохода, поступающего в экономику. В мае не будет очередного раунда чеков на 1200 долларов, что, вероятно, приведет к падению доходов. В апреле расходы сократились примерно на 14%, но в мае они должны резко возрасти, исходя из аналогичной картины, наблюдаемой в розничных продажах.

Согласно прогнозам, в мае личные расходы выросли на 9% после падения на 13,6% в апреле, а личные доходы снизились на 6% после увеличения на 10,5% в апреле.


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!