22.06.2020

Аналитики UBS видят потенциал роста акций Walmart (WMT)

Как отмечает TheStreet, аналитики UBS повысили оценку целевой стоимости акций Walmart (WMT) до $135/акцию, поскольку они полны оптимизма в отношении инвестиций компании в свою деятельность.

Акции Walmart (WMT) демонстрируют повышение в ходе торговой сессии в понедельник после того, как аналитики UBS повысили их рейтинг до "Buy" ("Покупать") с "Neutral"("Нейтрально"), одновременно повысив оценку целевой стоимости до $135/акцию с $130 ранее.

В UBS с оптимизмом смотрят на перспективы рост прибыли компании в будущем в силу "улучшенного цикла продуктивности, масштабов торговли через Интернет и ускоренного внедрения технологий".

По словам аналитика UBS Майкла Лассера (Michael Lasser), этих трех факторов должно быть достаточно для того, чтобы компания Walmart смогла заработать более $6 на акцию в своем 2023 финансовом году против среднего прогноза аналитиков в $5.80 на акцию.

Лассер также видит "несколько источников дополнительного потенциала" для Walmart, поскольку этот ритейлер предпринимает усилия по внедрению в такие индустрии, как здравоохранение и реклама, а также видит успех на ключевых рынках, таких как Индия.

Кроме того, по мнению аналитики, WMT обеспечивает возможности стабильности лучше остальных компаний сегмента в условиях неопределенности. "Мы верим, что эти элементы позволят акциям WMT сохранять премиальный мультипликатор, особенно с учетом того, что разрыв между лидерами и отстающими в розничной торговле увеличивается", - добавил Лассер.

Онлайн бизнес Walmart в США может показать рост на 25% при росте сопоставимых продаж на 3% и росте показателя EBIT на 6-8%. По оценкам UBS, на каждые $4 млн., которые ритейлер инвестирует в свои магазины, Walmart может ожидать увеличения операционной маржи в магазине на 70 базисных пунктов.

По словам Лассера, WMT многое сделала правильно в последние годы: она улучшила функционирование и успешно изменила представление о себе, превратившись со зрелого традиционного розничного продавца на конкурентоспособный "номер 2" в онлайн торговли.

В UBS признают существование потенциальных рисков для WMT, в том числе нестабильную макроэкономическую среду в краткосрочной перспективе, а также препятствия в виде конкурентов, таких как Amazon (AMZN) и Aldi, в долгосрочной перспективе.

С другой стороны, Лассер ожидает, что мощная онлайн-инфраструктура Walmart помогла ей сформировать правильный образ как "пункта назначения" для существующих и новых онлайн-покупателей во время Covid-19.

На текущий момент акции WMT котируются по $121.69 (+1.54%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!