22.06.2020

Продажи жилья на вторичном рынке США резко сократились в мае

Продажи ранее принадлежавших домов упали на 9,7% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, так как пандемия коронавируса удерживала покупателей внутри помещений во время обычно напряженного весеннего сезона покупки жилья.

Но рекордно низкие процентные ставки в последние недели заманили покупателей, говорят экономисты и брокеры, и они ожидают, что продажи начнут расти в июне.

Национальная ассоциация риэлторов заявила в понедельник, что продажи домов на вторичном рынке упали в мае до скорректированного с учетом сезонных колебаний годового показателя в 3,91 миллиона. Ранее принадлежавшие дома составляют большую часть рынка жилья.

Продажи упали с момента достижения 13-летнего максимума в феврале. Майский показатель представляет собой самую низкую годовую активность продаж с октября 2010 года, сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR. Экономисты ожидали падения продаж в мае до 4,2 млн.

Майские данные в основном отражают решения о покупке, принятые в марте или апреле, когда миллионы американцев оставались дома, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

"Мы достигли низкой точки в мае месяце, [но] похоже, что впереди нас ждет довольно резкий отскок", - сказал г-н Юнь, ссылаясь на увеличение отложенных продаж в некоторых регионах в последние недели. "Это выглядит как V-образное восстановление для жилищного сектора."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!