22.06.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Авиакомпания Lufthansa покидает фондовый индекс Dax

DW

Хроника пандемии: во Франции открываются кемпинги и кинотеатры

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 9 млн человек, свыше 470 тысяч умерли. Выздоровели более 4,8 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 22 июня.  

Авиакомпания Lufthansa покидает фондовый индекс Dax

Проблемы, вызванные коронавирусом, уже не позволяют Lufthansa находиться в списке 30 крупнейших компаний ФРГ. Немецкий авиаконцерн планирует массовое сокращение рабочих мест.  

Guardian

На Кипре не будут требовать от иностранных туристов справку о COVID-19

Власти Кипра решили, что больше не будут требовать от иностранных туристов, которые прибывают в страну, справки об отсутствии заражения коронавирусом, передает The Guardian.

До сих пор отдыхающим нужно было предоставить справку, полученную максимум за 72 часа до прибытия на Кипр, что они не больны COVID-19.

Reuters

Завод Pepsi в Пекине остановлен из-за коронавируса

Работа одного из заводов компании PepsiCo China в Пекине приостановлена после выявления коронавируса нового типа у одного из работников, сообщает Reuters.

CBS News.

Пассажиры судятся с American Airlines из-за расизма

Пассажиры подали коллективный иск против авиакомпании American Airlines после снятия с рейса чернокожего мужчины, сообщает телеканал CBS News.

В иске указано, что чернокожий пассажир просил пересесть при наличии свободных мест, однако бортпроводник ответил ему резким отказом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!