22.06.2020

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть снижаются на фоне растущей обеспокоенности тем, что рекордный рост числа коронавирусных инфекций во всем мире может затормозить восстановление спроса на топливо, а это может привести к более плотные поставки со стороны крупных производителей.

Нефть марки Brent подешевела на -0,2%, до $42,04 за баррель, в то время как американская нефть WIT подорожала на -0,3% до $39,72 доллара за баррель.

Оба контракта выросли примерно на 9% на прошлой неделе.

В Канаде и США количество работающих нефтяных и газовых буровых установок упало до рекордно низкого уровня на прошлой неделе, даже несмотря на то, что более высокие цены на нефть побуждают некоторых производителей возобновить бурение.

Группа ОПЕК +, состоящая из Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию, еще не решила, следует ли продлить рекордное сокращение поставок в августе на 9,7 млн баррелей в день в течение четвертого месяца.

Однако в четверг Ирак и Казахстан обязались лучше соблюдать сокращения добычи нефти во время заседания ОПЕК +.

На прошлой неделе цены на нефть получили поддержку от увеличения спроса на топливо во всем мире после обвала в апреле-мае во время жесткого карантина. Сейчас страны во всем мире возобновляют экономическую активность.

Тем не менее, в воскресенье Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном росте числа глобальных инфекций, причем самый большой рост наблюдался в Северной и Южной Америке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!