22.06.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар укрепил позиции на фоне роста спроса на валюты-убежища из-за опасности появления второй волны коронавируса

Доллар США продолжил торговаться вблизи максимумов прошлой недели на фоне роста спроса на валюты-убежища из-за опасности появления второй волны коронавируса. Инвесторы по всему миру продолжают скупать безопасные активы.

Австралийский доллар незначительно вырос в цене после того, как глава центрального банка страны Филип Лоу дал понять, что он не озабочен недавним укреплением валюты, и заявил, что последствия пандемии COVID-19 будут не такими серьезными, как опасались в ЦБ изначально.

Однако, негативных новостей на текущий момент больше. В частности, Всемирная организация здравоохранения в воскресенье сообщила о рекордном росте заболеваемости в мире. Общее число случаев заражения коронавирусом по всему миру в настоящее время превышает 8,8 миллиона человек, и основное внимание уделяется сейчас тому, приведет ли это к новым блокировкам и ограничениям от властей США. Хотя это представляется маловероятным, в Пекине и австралийском штате Виктория были вновь введены локальные ограничения.

Банк Барклайс заявил, что рост евро возможен, если данные Индекса менеджеров по снабжению (PMI), которые выйдут во вторник, превзойдут ожидания экономистов и рекомендуют рассматривать длинные позиции по евро против доллара с целью $1,14. Помимо данных по индексу PMI во вторник и опросов настроений инвесторов в Германии, участники рынков также будут ожидать данных о настроениях потребителей в США.

Фунт удерживался чуть выше трехнедельного минимума, отягощенного перспективами бездействующего Brexit, так как в торговых дискуссиях между Великобританией и Европейским союзом был достигнут всего лишь незначительный прогресс.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1175. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1170-95, оставаясь вблизи 3-недельного минимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1280). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2345. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2335-75, оставаясь вблизи июньского минимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2570). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправленно в диапазоне Y106.75-Y107.05 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y106.75-90, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. Также в 10:00 GMT Британия представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь. В 12:30 GMT США выпустит индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за май. В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за июнь. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за май. В 15:00 GMT в Канаде с речью выступит глава Банка Канады Тифф Маклем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!