19.06.2020

Goldman повысил прогноз цен на золото на фоне опасений спада и ослабления доллара

Несмотря на трудности с поиском направления после резкого роста цен на золото в разгар коронавирусного кризиса, аналитики Goldman Sachs считают, что золото продолжит свое повышение на фоне опасений спада и ослабления доллара США

Цены на золото несколько снизились за последние два месяца, поскольку надежды на сдерживание пандемии усилили рисковые настроения и остановили ралли, вызванное глобальным распространением Covid-19 в середине марта.

Но в заметке в пятницу Goldman Sachs обновил свои трех-, шести- и 12-месячные прогнозы цен на золото до $1800/1900/2000 с $1600/1650/1800 и сохранил свои долгосрочные рекомендации по покупке золота до декабря 2020 года.

Аналитики Goldman связывают недавнюю нерешительность с конфликтом между негативным "шоком богатства “для потребителей развивающихся рынков и позитивным "движимым страхом" инвестиционным спросом на развитых рынках.

В апреле и мае импорт золота в Индию упал на 99% , в то время как Центральный Банк России прекратил покупать золото после недавнего обвала цен на нефть, вызванного разногласиями между ОПЕК+ и ее союзниками по поводу сокращения поставок.

Между тем, с начала года спрос на золотые монеты вырос на 30%, общие запасы золота в ETF (биржевых фондах) выросли на 20% в годовом исчислении, и существует большой объем скрытого спроса на золото, подчеркнули исследователи сырьевых товаров Goldman Джефф Карри, Михаил Спрогис и Дэниел Шарп.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!