19.06.2020

Обзор европейской сессии: Евро устойчив в ожидании результатов саммита ЕС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс цен производителей, г/гМай-1.9%-2.1%-2.2%
06:00ГерманияИндекс цен производителей, м/мМай-0.7%-0.3%-0.4%
06:00ВеликобританияРозничные продажи, м/мМай-18%5.7%12%
06:00ВеликобританияРозничные продажи, г/г Май-22.7%-17.1%-13.1%
06:00ВеликобританияЧистые заимствования гос. сектора, млрд.Май-61.36-47.354.5
08:00ЕврозонаСальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрдАпрель40.726.810.2

Евро устойчив, так как саммит ЕС, посвященный восстановительному фонду в 750 млрд евро, уже начался, в то время как геополитическая напряженность и опасения по поводу второй волны заражения коронавирусом заставили доллар подняться до лучших недельных результатов в течении месяца.

Мировая резервная валюта, которая незначительно развивалась на европейских торгах, на этой неделе прибавила около 0,3% по отношению к корзине валют, что является лучшим показателем с середины мая.

Напряженность в отношениях между Китаем и Индией остается высокой, несмотря на то, что две азиатские ядерные державы согласились попытаться ослабить конфронтацию на границе в западных Гималаях.

Тем временем президент США Дональд Трамп вновь подтвердил свою угрозу разорвать связи с Китаем через день после первых за несколько месяцев переговоров на высоком уровне между странами.

Трейдеры переключали свое внимание на саммит Европейского Союза, который будет стремиться решить региональные разногласия через фонд восстановления коронавируса. 

Глава Европейского центрального банка Кристина Лагард заявила лидерам ЕС, что их экономика переживает «резкое падение», и призвала блок принять меры для возрождения, сообщили дипломатические источники и официальные лица.

Швеция, Дания, Австрия и Нидерланды - так называемая «скромная четверка» блока - говорят, что предлагаемый фонд восстановления слишком велик, а распределение денег недостаточно связано с пандемией.

Британский фунт снизился на 0,35% после того, как данные показали, что государственные займы достигли рекордно высокого уровня с долгами, превышающими ВВП.

Торговые переговоры с ЕС также были в центре внимания.

Младший министр по европейским делам Франции Амели де Монтшалин заявила, что не может исключить прекращения переговоров по Brexit без заключения сделки, добавив, что достижение британцев остается в интересах Великобритании.

Также выяснилось, что министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб проведет переговоры со своими коллегами из Германии и Франции в пятницу в Берлине.

Отдельно рынки были сосредоточены на росте заболеваемости коронавирусом во многих штатах США на этой неделе, а также новых инфекциях, обнаруженных в Пекине, что вызывает опасения по поводу возврата к глобальным локаутам.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1195-1.1220, после снижения вчера до двухнедельного минимума $1.1185

GBP/USD: пара снизилась до $1.2380 после небольшого роста с начала торгов к $1.2455. 

USD/JPY: пара торгуется со слабой волатильностью около Y106.85, оставаясь в рамках вчерашнего диапазона Y106.65-107.15.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении розничных продаж за апрель. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. Также в 17:00 GMT с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл. 



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!